シズラーっていうブッフェスタイルのお店に時々行くんだけど、そこのチーズトーストがやたらと美味い(o^^o)
テーブルにお勧めの食べ方としてチーズが乗っている面を下にして食べて下さい‥とある。
ふむふむ。
普通に考えれば、なるほどだよね!
舌に直接チーズがあたるんでダイレクトに味覚が刺激される。
でも家で食パンに何か塗って食べるとき、何故か塗った面を上にして食べてないっすか?
具が乗ってたら無理だけど
それって味覚を半減させてる気がしません?
私、47年間生きてきて、今朝初めてその事に気付きまして、さっそく試してみました!
ハチミツ塗ってみました!
そうしたら‥
‥美味い(>人<;)美味すぎる!
埼玉銘菓十万石饅頭って感じ!!
なんでこんな小学生でも分かるようなことに今まで気付かなかったんだろう!!
とりあえず食パン一枚食べ終えて
世の中の食パンはみんな下面に味付けするべきだと確信しました!
ただ、美味しくいただいた後気づいたんですが‥
ハチミツを塗りすぎてお皿にこぼれて、お皿がベタベタになってました。
な〜るほどね
そうゆ〜ことね。
だからみんな上面に塗るのね。
妻にはそんなこと小学生でもわかるだろ!と叱られました。
しゅた!